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2006年01月の記事一覧
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リッチなパン 
2006.01.05.Thu 
お正月、パパっちの実家に行く前に
暇つぶしの本を買おうと思って
本屋さんに立ち寄りました
お菓子とパンのレシピ本を買いました
その本に載っていた「リッチなパン」を作るぞおーっ

a029641f.JPG"古畑任三郎"が始まる少し前
粉をこねて
始まった頃発酵にかかり
終わる頃に焼けました


粉の分量。
いつもは300gで作ってたんやけど
今日は本どおりに200gで。
いつもより生地が軟らかめ。
いつもより膨らんで、
いつもと同じくらいの大きさになった

…なので、また全部ひっついた

やっぱり、1番最初に焼いたパンが美味しいパンだったなぁ。
それ以降は中がボソボソって感じ。
同じようにやってるつもりなのになぁ
粉が良かったんかなぁ?(粉のせいにするな!?)
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リッチなパン 
2006.01.05.Thu 
お正月、パパっちの実家に行く前に
暇つぶしの本を買おうと思って
本屋さんに立ち寄りました
お菓子とパンのレシピ本を買いました
その本に載っていた「リッチなパン」を作るぞおーっ
リッチなパン

古畑任三郎"が始まる少し前
粉をこねて
始まった頃発酵にかかり
終わる頃に焼けました

粉の分量。
いつもは300gで作ってたんやけど
今日は本どおりに200gで。
いつもより生地が軟らかめ。
いつもより膨らんで、
いつもと同じくらいの大きさになった

…なので、また全部ひっついた

やっぱり、1番最初に焼いたパンが美味しいパンだったなぁ。
それ以降は中がボソボソって感じ。
同じようにやってるつもりなのになぁ
粉が良かったんかなぁ?(粉のせいにするな!?)
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
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