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ドライでロールパン 
2006.04.11.Tue 
ドライでロールパン中もバッチリ
自家製酵母でパン作るようになって
失敗続きで凹みまくり。だったので
今日はドライイーストで作ってみました。
もしかして、パン作る感覚がおかしくなってるかなーと思ってね。

粉200g。粉もイーストもカメリア使用。
自家製酵母の1次発酵、ちょっと過発酵だったかも…
やっぱり感覚分からなくなってたねー

焼き。
230度で予熱。210度で15分。
なかなかのパン出来ましたよぉ
中もフワフワでバッチリです
でも、なーんか薬っぽい匂いと味…。
コレがイースト臭ってやつですか?
この感覚を忘れないうちにっ!…って
ヨーグルト酵母でまたコネたんやけど…
やけど… やけど…
まーた、うたた寝してしまいました
2次発酵時やったから、そのまま焼いちゃえーって焼いちゃったけど。
あまりに不格好すぎるので画像アップはやめときまーす
…てか、写真とってないっ
味はそんなにまずくないけど、やっぱり固かったー
生地がダレーンとしてたもの。当たり前やねー

粉の風味が良いのは自家製酵母。
ヨーグルト酵母で美味しーパン焼きたいなぁ
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スポンサーサイトドライでロールパンへのコメント
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そうやね!私も酵母で凹みまくりやったから
でも多分鳥取の気温が上がらないと酵母は出来そうにありません
メリアさんのおかげでコタツも撤去やったし、うちはポットとか無いし・・・
ロールパン食べたい!
朱里は甘いのが好きでチョコパンとか言うけど、私は惣菜パンになるやつがいい。半分に切って冷凍焼きそばチンしてはさんだり、ソーセージやチーズや・・・考えてたらお腹すいてきた・・・

- from 花華 -

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今回もジャッ君は見てるだけ?
(* ̄m ̄)プッ
私はドライイーストばっかりだから
気にならないけど
自家製なんて使ったら
余計に感じるのかもねっ♪
今度自家製のをおくれっ♪

焼きたてはいー香りだよねぇ~
皆で鼻ヒクヒクだぜっv( ̄▽ ̄)v

- from ななまぁ。 -

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花華さん
ホシノさん、アカンかった?
また暖かくなったら挑戦してみたら良いよっ
でも今回ドライで作ってみて
「天然酵母はいつまでも手にベタベタひっつくねー」
「ドライは短時間で出来ていいわぁ」って思ったよぉ
一長一短で交代で作ろうかとも思うけど、
自家製は保存がきかんから作り過ぎんようにしようと思います
アタシも菓子パンちっくなのが好き~っv-343
でも焼そば挟むっていいねぇ~e-266 今度してみよっ


ななまぁ。
ちょっと日にち置き過ぎてしもーたから酸っぱくなってて
使いきってしまおう。思ってんねん
で、今また作ってるからねー 上手く出来たらおすそわけするねぇe-257
水分だいぶん減らさな、e-320ベッタベタひっつくよー
ジャっくん、いっつも食べ物狙ってるからねぇ
なんか食べてたらすーぐ写真みたく見つめてんの
パパっちに「人間の食べ物やったらアカン!」て言われてるけど
最後の一口、コッソリあげてる…。だから余計に待ってるねやろなぁ

- from りえ -

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