ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
リッチなパン 
2006.01.05.Thu 
お正月、パパっちの実家に行く前に
暇つぶしの本を買おうと思って
本屋さんに立ち寄りました
お菓子とパンのレシピ本を買いました
その本に載っていた「リッチなパン」を作るぞおーっ
リッチなパン

古畑任三郎"が始まる少し前
粉をこねて
始まった頃発酵にかかり
終わる頃に焼けました

粉の分量。
いつもは300gで作ってたんやけど
今日は本どおりに200gで。
いつもより生地が軟らかめ。
いつもより膨らんで、
いつもと同じくらいの大きさになった

…なので、また全部ひっついた

やっぱり、1番最初に焼いたパンが美味しいパンだったなぁ。
それ以降は中がボソボソって感じ。
同じようにやってるつもりなのになぁ
粉が良かったんかなぁ?(粉のせいにするな!?)
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
スポンサーサイトリッチなパンへのコメント
   非公開コメント  
カウンター

since July 15,2004
PROFILE 
つなビィ-tuna.be- 

ブログ内検索 

CopyRight 2006 Clear* All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。