ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シナモンブレッド 
2006.05.05.Fri 
ちょっとコゲた?
どんどんパンブログになってる
塩っけものが続いたので、ココらで甘いもの食べたくなった
…のでシナモンブレッド。
シナモンの使い道、コレくらいしか思い浮かばんのよねぇ
レーズン酵母、粉はカメリア特選100g&イーグル100g使用
今日はナゼだか手にひっつかなかった
ビミョーに粉が多かったか、水分少なかったかなぁ…と思いつつ
コネやすかったのでそのままにしちゃった
焼き色が付きにくいなぁ…と思って
天然酵母の本見たらもう少し高めやったから
今回230度で焼いてみました。 てっぺんちょっと焦げてしまった
途中、アルミホイル被せて25分。
型から出すと側面、底ともう少し焼いた方が良いかもなぁ
と引っくり返して追加で…何分か 忘れてしもた

今日も失敗ーーーっ
なんだかボソボソなのが出来てしまった
今度からシナモンブレッドはドライイーストで作るっ
関連記事
スポンサーサイト
スポンサーサイトシナモンブレッドへのコメント
   非公開コメント  
カウンター

since July 15,2004
PROFILE 
つなビィ-tuna.be- 

ブログ内検索 

CopyRight 2006 Clear* All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。