ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食パン 
2006.01.23.Mon 
2次発酵前
食パン作るぞーっ(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
使用したのは『白神こだま天然ドライ酵母』&
『ゴールデンヨット』最強力粉です。

焼けたっ

ありゃっ
フタ付き買ったのに、ナゼか山がた…
2次発酵でどのタイミングでフタすれば良いのか
分からなかったのぉ
(8分目まで膨らんだらフタ閉めて焼いたら良いって
 こじママが教えてくれましたぁ
 ありがとー今度は成功させるっ
中はこんな感じ
コネてた時から「今日は失敗かも…」と思ってたけど
ちょっとキメが荒かったです
焼いてるうちにどんどん膨らんで
オーブンの天井につきそうでした
側面がまだ白かったなぁ
でも、味は美味しかった 次の日もしっとりしてる
これは今度フタ閉めて焼いたら、もっと美味しくなりそーっ
今度は焼き温度と焼き時間を変えてみよう…
って、半分眠かったから今日の覚えてないんやけどね
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用
スポンサーサイト食パンへのコメント
   非公開コメント  
カウンター

since July 15,2004
PROFILE 
つなビィ-tuna.be- 

ブログ内検索 

CopyRight 2006 Clear* All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。