ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
6つ山黒糖 
2006.07.04.Tue 
今日もくれる?

毎週月曜、あるスーパーで「湯種」が95円
ところが今週は買い忘れ
んじゃあ、作りましょ~ また黒糖パンです

かなりテキトー

ボールにガンガン材料入れまーす。泡立て器で軽ーく粉類をクルクル。
たぶん、アタシの作り方は、かなりテキトーです
お水&バターはレンジの「酒のかん」っていうあたため機能でチーンっ
ボールにドバっと入れます。
それからアタシはこのボールでバンバン叩き付け、モミモミこねます
ね。テキトーでしょー…

今日の粉はイーグル200gです。あとはいつもの黒糖パンと同じです
今日も釜伸びするんでしょーかっ

2次発酵突入こんなに膨らみました

左:2次発酵突入
右:これくらいで焼きに入ります

左面反対側

今日の伸び。
出来上がりは前のに比べて ちょっと重いかなぁ
リスドォル入れるとフワフワになるんかしら??
入れた方が好みやから今度からリスドォルと半々で つーくろっと
関連記事
スポンサーサイト
スポンサーサイト6つ山黒糖へのコメント
----

写真あんがちょーーーーーー!!!
感謝感謝シェイシェイあるよっ!!!

やっぱすんげー窯伸びっ(驚)
ズラもズレまくりっ==33

色々調べたんだけどぉ、オーブン庫内の高さもあるみたい。
教えてもらったイギリス食、高さ的にデバちゃんでは難しそーやし
久々にオーブンレンジさんにがんばってもらおっかな~♪

目指せ↑ズラズレ(爆)

- from おかきち -

--おかきっちゃんへ。--

いえいえ。内心、今後一切ズラズレんかったらどないしよ
思っててんけど、なんとか出来まして(´▽`) ホッ

ふむふむ…。庫内の高さとかも関係あるのかー
レシピを3分の1くらいにしてコネルとか
わけてミニ食でするかなーと思ってたわっ
おかきっちゃんのオチリパン(オパイパン?)可愛くて好きよーんe-349

- from りえ -

   非公開コメント  
カウンター

since July 15,2004
PROFILE 
つなビィ-tuna.be- 

ブログ内検索 

CopyRight 2006 Clear* All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。